19-03-2018

Что такое страйкбол и кто его придумал?

Что такое страйкбол? - Фото 1

Содержание:

История одной из самых увлекательных военно-полевых баталий началась в Японии после Второй мировой войны. Страйкбол не был для японцев развлечением, они придумали его в силу обстоятельств, как возможность проводить полноценные тренировки для потенциальных военных. Япония в войне была сторонником гитлеровской Германии. После поражения в стране отсутствовала профессиональная армия, а жителям было запрещено иметь автоматическое оружие.

Руководство Японии беспокоило такое положение дел, поэтому была разработана стратегия, где в игровой форме практиковалась отработка тактической и военной подготовки. Прагматичные японцы придумали «игрушечное оружие», идентичное настоящему, с той лишь разницей, что вместо традиционных зарядов автоматы, винтовки и пистолеты заправляли пластиковыми шарами, а в качестве порохового запала выступал сжатый газ.

Страйкбол дал возможность японцам готовить бойцов, не нарушая соглашение, которое страна вынуждена была соблюдать после войны. Во время военно-полевых баталий не было жертв, а вот навыки и умения обучаемых в процессе регулярных игр развивались. Сегодня в Японии страйкбол один из ведущих видов спорта. Здесь действует официальное страйкбольное сообщество, а командная военно-спортивная игра невероятно популярна.

Что такое страйкбол? - Фото 2

Когда страйкбол появился в России?

Страйкбол появился в России в 1997 году. Игры изначально проводились с «мягкой пневматикой». Азарт, реалистичность, увлекательные тактические стратегии быстро сделали игру популярной среди наших соотечественников. Была создана неформальная организация страйкболистов РСА (RSA), в которой состоят игроки из разных регионов страны, участвующие в международных играх. Кроме РСА есть и другие страйкбольные объединения, СПАС, ОСК. Только в Санкт-Петербурге насчитывается несколько сотен команд.

Для игры в страйкбол разработаны универсальные требования, их соблюдают при игре на международном уровне. При организации местных баталий в правила могут вноситься изменения, которые оговариваются на предварительном этапе – перед началом соревнования.

В России разрешена дульная энергия не более 3 Дж, калибр пластиковых шаров не должен превышать 8 мм. Не стоит путать эйрсофт с пейнтболом, у первого шары, которыми стреляют бойцы, не содержат цветного пигмента. Оружие электропневматическое (привод) или на сжатом газе. Перед началом сражения разрабатывается сценарий, «бойцов» знакомят с правилами, нарушение которых приводит к поражению команды. Одновременно играть в страйкбол могут две, три и большее количество команд. Категорически запрещено участвовать лицам в состоянии алкогольного, наркотического и токсического опьянения, психически неуравновешенным людям.

Игроков не допускают к участию, если на них нет соответствующей экипировки – в обязательно порядке должна быть защитная амуниция и очки. На первый взгляд может показаться, что страйкбол не несет в себе опасности. При должной подготовке к игре это действительно так. Но стоит проигнорировать правила и рекомендации специалистов и вместо хорошего настроения можно получить серьезную травму. К выбору защитного снаряжения следует отнестись ответственно. Помните, что расстреливать соперника в упор категорически запрещено.

Экипировка для страйкболистов игровой комплект на одного человека

 

Что такое страйкбол? - Фото 3

Airsoft нередко называют игрой джентльменов. В сражении важно вести себя четно и не обманывать соперника. Поводы для этого случаются регулярно, ведь шары не содержат красящего вещества и понять, что попадание было, иногда сложно. Именно поэтому честность является краеугольным камнем страйкбола. Если игрок почувствовал, что в него попал снаряд, выпущенный соперником, он должен самостоятельно покинуть игру, зафиксировав на руке красную повязку и проследовав в лагерь.

Продолжительность сражения зависит от сценария и стратегии. Игра может длиться всего несколько минут или растянуться на несколько часов и даже суток. Обычно короткие бои происходят на небольших закрытых площадках, а продолжительные многочасовые баталии на просторных полигонах, оборудованных за пределами городской черты.

Что такое страйкбол в BattleZona?

BattleZona – прекрасное место для любителей военно-спортивных баталий. На наших полигонах можно окунуться в увлекательный мир страйкбола и хорошо отдохнуть, забыв о проблемах и напряженности. Несмотря на то, что страйкбол – игра экстремальная, в BattleZona предусмотрено все, чтобы избежать травм: качественное снаряжение, надежное современное оружие, защитные аксессуары – маски, шлемы, наколенники, накладки на локти, перчатки, бронежилеты.

Приводы выдают будущим участникам баталий с учетом особенностей сражения и физических возможностей игроков. Могут учитываться ваши личные пожелания. Боеприпасы в количестве 1000 шаров. Есть и дополнительные аксессуары, их тоже можно взять в аренду – радиостанции, прицелы, гарнитуры, наушники, тактические щиты и гранаты.

Сценарии сражений организаторы разрабатывают заранее – захват и удержание территории, уничтожение группы соперника, разминирование или взрыв базы. Вы можете выбрать вариант, который кажется вам наиболее привлекательным и разработать свою стратегию для победы. Перед тем, как выйти на борьбу с соперником, каждый участник военно-спортивных баталий проходит инструктаж по технике безопасности. Ход игры контролируют опытные администраторы.

Видео с игр

Узнать цены на игру в страйкбол можно в разделе "Страйкбол"

Полигоны для игр в BattleZona

Армия поклонников увлекательной военно-спортивной игры страйкбол (Airsoft) в России неуклонно растет. Тысячи игроков – любителей и профессионалов, новичков и опытных бойцов вооружаются специальными винтовками и пистолетами, приобретают или берут в аренду защитную амуницию и отправляются на полигоны, чтобы проявить сноровку и смекалку, тактическую и физическую подготовку, меткость и выдержку. Если вы поклонник страйкбола, отправляйтесь на площадки BattleZona и получайте удовольствие от любимой игры.

Организаторы BattleZona проводят игры на двух полигонах в Санкт-Петербурге и Ленинградской области. К услугам любителей страйкбола полигоны на Октябрьской и в городе Пушкин.

Полигон «Октябрьская»

Полигон на Октябрьской – технически оснащенный интерактивный город площадью 2500 м². Проектом предусмотрено 7 зданий, многочисленные проходы и улицы – идеальное место для отработки стратегических маневров. Эффектными и реалистичными игры получаются благодаря интерактивным элементам.

Одновременно могут играть до 60 человек, в составе двух или более команд. Игры проводятся как днем, так и в темное время суток, на полигоне предусмотрено искусственное освещение. Арендовать площадку для игры в страйкбол можно в любое время года. Организаторы создали благоприятные температурные условия, нет необходимости серьезно утепляться и испытывать дискомфорт во время азартных сражений.

Полигон «Октябрьский» открыт для гостей круглый год. Здесь можно арендовать прокатное снаряжение для новичка и профессионала. Опытные инструкторы помогут сделать оптимальный выбор, чтобы во время игры было максимально комфортно.

Полигон «Пушкин»

Еще одна современная площадка для военно-полевых игр в рамках проекта BattleZona располагается в городе Пушкин. Это открытая территория для игр в страйкбол и лазертаг площадью 40 000 м². Состязания проводят при естественном освещении. Одновременно принимать участие в спортивных баталиях могут до 200 человек.

В зоне для игр предусмотрено много интересных элементов, благодаря которым можно отыгрывать разные сценарии, разрабатывать тактические ходы, применять ловкость и смекалку. 2 деревни, смотровые вышки, баррикады, 3-х этажное здание с укреплениями и витиеватыми проходами и даже темный подземный бункер для любителей игры в темноте.

Что такое страйкбол? - Фото 4

Полигон в Пушкине – отличное место для больших корпоративов. Отделы и даже целые компании могут играть друг против друга и выявлять победителей. Хорошо подготовленная площадка позволяет реализовывать любые сценарии.

Проблем с экипировкой и оружием на полигоне «Пушкин» не возникнет. Есть прокат, где представлен большой выбор оружия, аксессуаров и защитной амуниции. Даже если вы никогда не играли в страйкбол и боитесь не справиться с подбором необходимого для игры, оставьте сомнения и перестаньте беспокоиться. Опытные инструкторы помогут решить проблему и подберут все, что вам нужно, с учетом сценария игры и вашей комплекции.

Чем заняться после игр на площадках BattleZona?

На игровых действующих полигонах BattleZona предусмотрены комнаты отдыха, где можно накрыть стол и посидеть в компании друзей или коллег после игры, обсудить занимательные моменты страйкбола. Кроме комфортабельных помещений есть уютные беседки, можно организовать шашлыки и насладиться полноценным отдыхом на свежем воздухе. Комфортная атмосфера и хорошее настроение – что еще нужно, чтобы отлично отдохнуть в кругу соратников, с которыми приятно провести время?

К нам часто приезжают отмечать дни рождения и устраивать корпоративы – праздники получаются интересными и запоминающимися. Можно накрыть большой стол и не спешить покидать место спортивных баталий, а провести на «Октябрьской» или в городе Пушкин целый день.

Что такое страйкбол? - Фото 5

Если вам интересно, как проводят время наши гости в BattleZona, можете посмотреть фото на сайте или заглянуть в нашу группу ВК. Здесь мы периодически будем выкладывать снимки, сделанные во время игр в страйкбол и лазертаг.

Открытые игры – баталии для тех, кто без команды

Страйкбол – игра командная, но не всегда можно найти соратников, чтобы поучаствовать в увлекательных баталиях. Если у вас аналогичная ситуация, расстраиваться не стоит, на полигонах BattleZona организуют игры для людей, которые хотят играть, но не нашли компании. Мы формируем команды в соответствии с уровнем подготовки и навыками игроков. Грамотный подход является залогом отличного результата – игры становятся азартными и бескомпромиссными, именно так получается, когда соперники равного уровня.

Игра может состоять из нескольких сценариев, каждый из которых рассчитан на 15-20 минут. Чем больше количество стратегий, тем дольше игра, в итоге она может длиться 2, 3 и даже 6 часов без перерыва.

В зависимости от количества игроков и их предпочтений в оружии можно выбрать сценарий. Когда серия запланированных этапов закончится, допускается создать свой сценарий и отыграть его. А, чтобы баталии были максимально реалистичные и интересные, можно попросить организаторов предусмотреть соответствующее освещение, спецэффекты и арендовать дополнительные аксессуары (гранаты, щиты и т.д.).

Что такое страйкбол? - Фото 6

Уровень игр в BattleZona разный, поэтому новичок вы или профессионал, мы найдем компанию, военно-полевые баталии в которой доставят вам удовольствие и позволят проявить свои навыки и умения в страйкболе. Открытые игры мы проводим четыре раза в неделю – по средам, четвергам, пятницам и воскресеньям.

Не отказывайте себе в удовольствии поиграть в приятной компании и насладиться захватывающими моментами любимых военно-спортивных игр.

Узнать о всех сценариях и времени проведения можно в разделе "Открытые игры"

Какие еще услуги предоставляет BattleZona?

На игровых площадках BattleZona вы можете не только поиграть в страйкбол, мы предоставляем и ряд других услуг, которые могут показаться вам интересными.

Тем, кто хочет познакомиться со страйкболом и боится играть без практики и навыков, мы предлагаем командные тренировки. Вы можете освоить азы увлекательной военно-полевой игры с опытным инструктором и уверенно вступить на поле боя.

Если у вас есть команда численностью не более 30 человек, и вы желаете организовать ночные игры, мы предоставим полигон в аренду с 22.00 до 7.00. На площадке «Октябрьская» есть искусственное освещение, если вы выберете ее, сможете прекрасно провести время.

Кроме страйкбола мы организуем лазертаг. Это тоже военно-полевая спортивная игра, но в отличие от Airsoft стрельба здесь ведется не шарами, а с помощью лазерных лучей. В остальном стратегии очень похожи.

Если вы не хотите арендовать снаряжение, можете приобрести его у нас. Также мы реализуем расходники для ведения боя.

Подробнее см. в разделе "Услуги"

Увлечены страйкболом или лазертагом? Не представляете своей жизни без этих игр? Заказывайте абонементы и скидочные карты, так вы сможете быть в BattleZona чаще и наслаждаться любимой игрой.

Узнать цены на игру в страйкбол можно в разделе "Страйкбол"

Мы ждем вас в BattleZona!

Заказать игру

Оформите заявку